Difficulte De Prononciation De Certains Mots Français Par Les Etudiants De L’isp/Pelende (International Journal of Scientific Research and Management (IJSRM), 2023)
12 mots de la langue française ont été retenus et classes en trois tableaux différents suivant leur rapprochement formel et leur environnement immédiat et soumis à la prononciation de 200 étudiants de l’Institut Supérieur Pédagogique de Pelende afin de nous rendre compte si à ce niveau des études, les étudiants éprouvent encore des Difficultés dans la prononciation de mots français. Malgré tout ce temps d’apprentissage, l’enquête menée et les résultats obtenus nous renseignent que ces étudiants, même à ce niveau, continuent à éprouver d’énormes difficultés dans la réalisation de certains mots français à l’instar de 12 mots que nous avons choisi. Ces défauts de prononciation sont dus à l’identité graphique, à l’assimilation, aux phonèmes naseaux, au zézaiement et à la prononciation remarquable de certains phonèmes vocaliques et consonantiques.