Gestion du Cash Transfert pour les Personnes Déplacées Internes : Stratégies, Limites et Solutions dans la Commune de Fada N’Gourma, Burkina Faso. (International Journal of Scientific Research and Management (IJSRM), 2024)
Le document "Gestion du Cash Transfert pour les Personnes Déplacées Internes : Stratégies, Limites et Solutions dans la Commune de Fada N’Gourma, Burkina Faso" examine la gestion des transferts d’argent en espèces pour les personnes déplacées à l’intérieur du pays. Dans la commune de Fada N’Gourma, au Burkina Faso, différentes stratégies sont mises en place pour assurer la distribution efficace de l’aide financière aux personnes déplacées. Cependant, le document souligne également les limites et les défis rencontrés dans la gestion de ces transferts en espèces. Parmi ces limites, on retrouve des lacunes dans les systèmes de suivi et d’évaluation, des difficultés logistiques liées à la distribution des fonds et des risques de sécurité pour les bénéficiaires et les travailleurs humanitaires. Pour surmonter ces défis, le document propose plusieurs solutions. Il recommande d’améliorer les mécanismes de suivi et d’évaluation pour garantir une utilisation transparente et efficace des fonds. Il suggère également de renforcer les capacités des acteurs locaux impliqués dans la gestion des transferts en espèces. De plus, il met en avant l’importance de la coordination et de la collaboration entre les différentes parties prenantes, y compris les agences humanitaires, les autorités locales et les communautés bénéficiaires. En résumé, le document met en lumière les enjeux liés à la gestion des transferts d’argent en espèces pour les personnes déplacées internes dans la commune de Fada N’Gourma, au Burkina Faso. Il souligne les stratégies mises en place, les limites rencontrées et propose des solutions pour améliorer cette gestion. Ces recommandations visent à assurer une distribution plus efficace et transparente des fonds, tout en garantissant la sécurité et le bien-être des bénéficiaires et des travailleurs humanitaires.