Un composant essentiel qui assure la stabilité du marché national de la République démocratique du Congo ; Dans un contexte macroéconomique. - NGOMA PANZU, jean Marie (International Journal of Scientific Research and Management (IJSRM), 2024)
La quantité de devises joue un rôle crucial dans la préservation de l'équilibre du marché national en République Démocratique du Congo. La Banque Centrale du Congo joue un rôle essentiel dans la gestion prudente de cet agrégat afin de maîtriser l'inflation, garantir la stabilité économique, favoriser l'investissement, équilibrer la balance des paiements et renforcer la confiance dans l'économie interne.