Modèles épidémiologiques stochastiques dans une population structurée en âge - Yéo, Yardjouma (International Journal of Scientific Research and Management (IJSRM), 2020)
Dans ce papier, on s'intéresse à l'étude des modèles épidémiologique dans une population structurée en âge. Il s'agit  d'abord de construire un modèle épidémiologique structurée en âge. Ce modèle étant déterministe, il n'est donc pas valable dans une population de petite taille. Cela va nous permettre de construire sa version stochastique. Notre travail est ensuite de voir si cette version stochastique converge vers le modèle déterministe. Pour terminer, par la méthode des simulations on prouve ce même résultat.